Вы используете устаревший браузер.
Для того, чтобы использовать все возможности сайта, загрузите и установите один из современных браузеров!
Авторизуйтесь
И перед вами будет еще больше возможностей!
ЗАКАЗАТЬ СЕЙЧАС
Ваше имя:
Ваш телефон:
Ваш email:
Ваш город:
Примечания:
«Использование кулинарного наследия...»
Дата:
Содержание:
Стоимость:
Категории:
Круглые столы
мастер-классы
экскурсии
533 у.е.
0 руб.
В стоимость программы не входит:

1. Транспортные расходы от Москвы до Минска и от Бреста до Москвы
2. Иные транспортные расходы, не предусмотренные программой
3. Страховые и иные услуги
4. Дополнительное питание (не предусмотренное программой)
5. Баня в усадьбах
6. Развлекательная программа в усадьбах
7. Иные услуги, не включенные в обучающий тур/стажировку и помеченные *

В стоимость программы входит

1. Аренда транспорта (микроавтобус на 8 мест)
2. Аренда помещения для проведения встреч и занятий
3. Оплата работы специалистов по маршруту поездки
4. Проживание и питание (HB – ужин, ночлег, завтрак) в агроусадьбах: «Заречаны», «На Заречной улице», в домах сельских жителей д.Мотоль
5. Кофе-пауза в течение семинара
6. Питание: обед в кафе Минска, обед в корчме музея «Дудутки», обед в процессе посещения «Муховэцькой куморы», 2 обеда и ужин в ходе участия в Кулинарном фестивале "Мотальскiя прысмакi"
7. Раздаточный материал
8. Административные расходы

Общая информация

«Использование кулинарного наследия для создания регионального турпродукта»

Продолжительность программы – 5 дней (с 8 по 12 августа 2013 г.)

Количество участников: 8 человек

г. Минск – Пуховичский район Минской области – Кобринский район Брестской области –Ивановский район Брестской области – г. Брест

 

1 день

8 августа

(четверг)

Приезд в г. Минск.

Посещение офиса БОО «Отдых в деревне». Обсуждение опыта развития гастрономического туризма в Беларуси.

Кофе-пауза (в процессе встречи)

Посещение Министерства спорта и туризма Республики  Беларусь, обсуждение государственного подхода в развитии агроэкотуризма и поддержке фестивального движения в Беларуси.

Обзорная экскурсия по Минску.

Обед (в ресторане национальной кухни г.Минска)

Переезд г. Минск – д. Дудичи Пуховичского района Минской области

Экскурсия по музею «Дудутки» http://www.dudutki.by/ (с гидом, включая дегустации)

Посещение уникального музея старинных народных ремесел и технологий «Дудутки», который стал в некотором роде прообразом сельского туризма в Беларуси. В ходе экскурсионной программы по Музею можно познакомиться с ветряной мельницей (1905 г.), мастерскими: гончарной, кузнечной, старинного ткачества и плетения поясов, деревообработки, вместе с мастерами поработать своими руками. Особый акцент будет сделан на использовании кулинарного наследия для создания турпродукта. Вы сможете увидеть первый лицензионный аппарат самогоноварения с дегустацией самогона, а также попробовать продукцию местного производства: традиционные сыры, хлеб, масло. В основе показа заложены новые методы интерпретации культурного наследия. Сам музей может служить принципам музеефикации сельских территорий.

 

Переезд Музей Дудутки – д. Заречаны

Посещение усадьбы «Заречаны» http://www.zarechany.by/.

Усадьба «Заречаны» – одна из наиболее популярных в Беларуси. Хозяева усадьбы – Андрей и Алла Нижники, гостеприимные, коммуникабельные люди. Много лет назад они стали одними из первых, кто начал заниматься сельским туризмом, и относятся к этому делу со всей душой и любовью. А начинали они всего лишь с одного дома. Теперь хозяева могут похвастаться пятью домами, отличной баней, большим количеством интересных программ и, главное, постоянными гостями. Андрей и Алла любят активный отдых с играми, песнями, эстафетами, устраивают костюмированные представления с гостями, свадебные программы, играют на баяне и фортепиано. Разрабатывают активные туры, имеют личное приусадебное хозяйство, создают пасеку. Хозяева организуют мастер-класс по приготовлению традиционного белорусского блюда – колдуны.

Ужин         

Размещение на ночлег. Возможна организация бани (оплачивается дополнительно)

 

2 день

9 августа

(пятница)

Завтрак в усадьбе «Заречаны»

Переезд в д.Пески 1 Кобринского района Брестской области

Посещение агроусадьбы «На Заречной улице»

 http://www.ruralbelarus.by/index.php?view=properties&id=33%3Aq-q222222222&task=search&option=com_jea&Itemid=8&lang=ru

Обед

На усадьбе сохранился домик 1903 г. постройки и клуня. В старинном домике  организована сувенирная лавка, где выставляются мастера прикладного народного творчества, проводят мастер-классы и реализуют сувенирную продукцию. Собрана коллекция утвари, одежды, мебели начала ХХ века. Фото-сессия в национальной одежде и с предметами быта оставит хорошее впечатление и интересные снимки на память. Но главная особенность усадьбы – сохранение кулинарных белорусских традиций. Хозяйка усадьбы является руководителем общественного совета по агроэкотуризму Кобринского района.

На базе усадьбы несколько раз в год проводятся кулинарные фестивали (региональные и международные). Хозяйка специализируется на кулинарных мастер-классах национальной белорусской кухни. Будет организован мастер-класс по нескольким блюдам. Для участия в мастер-классе и демонстрации возможностей региона сюда приедут хозяйки других усадеб.

Круглый стол: «Практика формирования и организации деятельности районного общественного совета по агроэкотуризму».

 

Знакомство с туристической дестинацией

«Муховэцька кумора»

Название дестинации звучит необычно и интригующе. Это – местное полесское наречие. «Кумора» - значит кладовая. В данном контексте – кладовая культурных ценностей, материальных и нематериальных, с которыми туристу предстоит познакомиться. Основной туристический ресурс территории – агроусадьбы, имеющие свое лицо и специализацию. Усадьба «На Заречной улице» славится кулинарными традициями, фестивалями и этнографическими праздниками. Фермерское хозяйство  «Олесин сад» и усадьба «Полесские традиции» - уголок полесской культуры, где хозяйка, сама участница фольклорных коллективов, предлагает интереснейшие программы, связанные с обрядами и ремеслами. Фермерское хозяйство «Вилия-Агро» и усадьба «Студинка» имеют мини-зоопарк и предлагают прогулки на лошадях.  Агроусадьба «Речная» - водные походы на байдарках и парусных лодках, минералогические экскурсии. Остальные усадьбы и фермы также имеют свое лицо, своего рода «фишку» (мастер-классы по хлебопечению, по упряжи лошадей, мыловарение, обучение следопытству, школа выживания, оздоровительные процедуры, разведение страусов и др.)

 

В процессе посещения «Муховэцькой куморы» акцент будет сделан на выращивании традиционных для Беларуси культур, обрядовой еде и включении кулинарных традиций в региональный турпродукт

 

Посещение страусиной фермы

В живописном уголке, недалеко от Кобрина выросла грандиозная по масштабам Страусиная  ферма.  Проектная мощность фермы составляет 1000 голов в год.  Экскурсоводы покажут вольеры и загоны, где живут страусы и расскажут подробно, чем их кормят, что требуется для ухода за ними, как страусы размножаются и высиживают яйца и еще много всего интересного. На ферме можно купить и попробовать страусиное мясо, перья, которые в старину были украшением шляпок модниц и, конечно же, расписные страусиные яйца. Также  можно приобрести изделия из кожи страуса и косметику на основе страусиного жира.

Мастер-класс по приготовлению блюд из страусиного мяса.

Переезд в д.Гирск

 

Крупнейшее в районе хозяйство - «Вилия-агро»  расположено в живописном урочище близ деревни Гирск. На его базе расположена агроусадьба «Студинка». Гостям предоставляется возможность полюбоваться первозданной природой, понаблюдать за дикими животными в мини-зоопарке. На территории усадьбы расположены два водоема, где можно купаться и загорать, ловить рыбу, кататься на катамаранах. Особой достопримечательностью усадьбы является старинная мельница – объект историко-культурной ценности первой половины ХХ в. http://www.studinka.1bel.by/

Возвращение на агроусадьбу «На Заречной улице».

Ужин. Размещение на ночлег.

 

 

3 день

10 августа

(суббота)

 

Завтрак в усадьбе «На Заречной улице»

Переезд в Ивановский район Брестской области.

Знакомство с частью зеленого маршрута «Мотальскі шлях».

 

Ивановский район – интереснейшая территория, на который имеется огромное количество памятников археологии, истории, культуры, этнографии. Этот маршрут для тех, кто любит экологический и активный туризм, хочет прикоснуться к истории этого края, памятникам культуры и природы.

 

Участие в кулинарном фестивале «Мотальскія прысмакі» («Мотольские лакомства»).

Кулинарный фестиваль "Мотальскiя прысмакi" дебютировал в 2008 году на Ивановской земле и сразу стал победителем в номинации «Событие. Праздник года» в Республиканском конкурсе “Познай Беларусь”. В этом году в шестой раз фест примет гостей из Беларуси и других стран и, по словам организаторов, количество гостей достигнет 20 000.

 

Программа первого дня будет посвящена использованию кулинарных традиций белорусской кухни в ресторанах XXI века. Предполагается мастер-класс известного шеф-повара из Израиля, мастер-классы кулинарной олимпийской сборной Беларуси, круглый стол по организации кулинарных фестивалей, гастрономических туров (программа будет уточнена).

Вручение сертификатов участникам учебного тура.

 

Обед, ужин, размещение в домах сельских жителей д.Мотоль

 

 

4 день

11 августа

(воскресенье)

Завтрак в домах сельских жителей

Участие в кулинарном фестивале «Мотальскія прысмакі» (программа будет уточнена): кулинарные конкурсы, мастер-классы по приготовлению обрядовой еды («Свадебный каравай» - вносимый в Список нематериального наследия ЮНЕСКО), знакомство с рыбным, колбасным, сырным и хлебопекарным производствами региона.

Обед.

После обеда – отъезд в Брест (161 км).

Остановка на ночлег в Бресте.

 

5 день

12 августа (понедельник)

Завтрак в гостинице. Отъезд из гостиницы.

Экскурсия по Бресту с посещением Брестской крепости.

Обед.

Свободное время.

Трансфер на ж/д вокзал.

Отъезд на поезде в Москву.

 

 

Ориентировочная стоимость учебного тура на одного человека при численности группы 8 человек: 22.890 Рублей. Цена актуальна по состоянию на 01 июля 2013 года.

В стоимость программы входит (согласно утвержденной программе):

  1. Аренда транспорта (микроавтобус на 8 мест)
  2. Аренда помещения для проведения встреч и занятий
  3. Оплата работы специалистов по маршруту поездки
  4. Проживание и питание (HB – ужин, ночлег, завтрак) в агроусадьбах: «Заречаны», «На Заречной улице», в домах сельских жителей д.Мотоль
  5. Кофе-пауза в течение семинара
  6. Питание: обед в кафе Минска, обед в корчме музея «Дудутки», обед в процессе посещения «Муховэцькой куморы», 2 обеда и ужин в ходе участия в Кулинарном фестивале "Мотальскiя прысмакi"
  7. Раздаточный материал
  8. Административные расходы

 

В стоимость программы не входит:

  • Транспортные расходы от Москвы до Минска и от Бреста до Москвы
  • Иные транспортные расходы, не предусмотренные программой
  • Страховые и иные услуги
  • Дополнительное питание (не предусмотренное программой)
  • Баня в усадьбах
  • Развлекательная программа в усадьбах
  • Иные услуги, не включенные в обучающий тур/стажировку и помеченные *

 

После окончания учебного тура каждый участник получает Сертификат о прохождении обучающего тура/стажировки.

 

 

 

Контактное лицо: Калиничев Вадим Львович (+7-985-767-91-52; kvad56@gmail.com)

 

География
Фотографии
comments powered by Disqus