Вы используете устаревший браузер.
Для того, чтобы использовать все возможности сайта, загрузите и установите один из современных браузеров!
Авторизуйтесь
И перед вами будет еще больше возможностей!

О Втором международном форуме "Сельский туризм в России”

3-4 августа 2013 года в г. Белгороде состоялся Второй международный форум “Сельский туризм в России”. В нем приняли участие порядка 20 регионов, а также международные эксперты из Испании, Польши, Чехии, Республики Беларусь, Украины, Литвы, Латвии, Словакии, Эстонии и Молдовы. Данный Форум стал важной площадкой по обмену опытом и информацией между регионами России и зарубежными странами, способствовал налаживанию деловых контактов в сфере сельской туриндустрии.

Место проведения Форума определено не случайно. Ведь Белгородская область стала одним из лидеров развития сельского туризма. За относительно короткий срок, всего 10 лет, в регионе раскрыта значительная часть природного и культурно-исторического потенциала как для самореализации сельских жителей, так и для привлечения внутренних и внешних инвестиций в развитие сельских территорий. Сегодня на Белгородчине вводятся в эксплуатацию гостевые дома, экскурсионные усадьбы, музеи, крупные рекреационные комплексы, например, Парк регионального значения “Ключи” с этнографической деревней “Кострома”, проводятся международные и региональные событийные мероприятия типа Международный фестиваль славянской культуры “Белгородская Слобода” и др.

Участники Форума отметили две очень важные предпосылки успешного развития сельского туризма в Белгородской области: высокий уровень ведения сельского хозяйства и эффективное использование программно-целевого подхода в реализации мер господдержки малого и среднего бизнеса, ориентированного на развитие туризма в сельской местности. Уже в 2007 году в регионе стартовала Целевая программа развития сельского туризма в Белгородской области, которая была включена в число приоритетных областных программ.

По данным Белгородского областного фонда поддержки малого и среднего предпринимательства в регионе уже создано более 200 объектов сельского туризма. Теперь поставлена задача увеличить к 2017 году объем туристских услуг в области в 1,5 раза.

 

Автор: shram
Опубликовано: 16.10.2013
comments powered by Disqus