Вы используете устаревший браузер.
Для того, чтобы использовать все возможности сайта, загрузите и установите один из современных браузеров!
Авторизуйтесь
И перед вами будет еще больше возможностей!

Курорт Фьюджи – один из самых знаменитых термальных курортов Италии.

 

Курорт Фьюджи – один из самых знаменитых термальных курортов Италии. Он расположен в 86 км к юго-востоку от Рима, в предгорьях Апеннин в провинции Лацио и в 150 км от Неаполя. От курорта Фьюджи всего за один час можно добраться до Тирренского моря. Город расположен на высоте 700 м над уровнем моря в окружении гор и лесов, создающих уникальную экологически чистую зону. Замечательный вид гор, лесов, садов и цветов делает Фьюджи настоящим оазисом мира и спокойствия.

История этого курорта начиналась с маленького источника. Еще в 1299 г. Папа Бонифаций VIII заказывал для своего лечения воду из этого источника, о чем свидетельствуют Ватиканские архивы. Много лет спустя, а именно в 1549 г. знаменитый итальянский скульптор и художник Микеланджело говорил о воде Фьюджи как о "воде, которая раздробляет камни".

Холодная минеральная вода Фьюджи (температура в источнике 12,4 С ), аналогов по химическому составу которой нет в мире, обладает не только мочегонными свойствами, а также разложения и выведения почечных камней и предупреждения их формирования.
Фундаментальные исследования, проведенные в Университете "La Sapienza" в Риме показали, что секрет полезности кроется в содержании в ней особой органической молекулы (фулвиковой кислоты), которая в реакции с камнем или песком размягчает его структуру и в конечном итоге разлагает, и полностью выводит его.
Умеренный горный климат, исключительная чистота окружающей среды, леса и натуральные парки, ухоженные городские сады, идеальные для прогулок, - все это в сочетание с лечебными свойствами воды способствует хорошему отдыху, профилактике заболеваний мочеполовых органов, ведет к ликвидации хронических воспалительных процессов, имеет хорошее влияние на основные процессы обмена веществ, омолаживает и восстанавливает организм.
Основные показания для оздоровления и отдыха:
Длительное состояние усталости и стресса
Ослабление иммунитета
Нервное истощение
Снижение эмоционального тонуса
Необходимость проведения курса процедур для лица и тела
Общее омоложение организма
Улучшение физической формы
Потребность в проведении курса очищения организма.
Лечебный курс длится обычно две недели и включает в себя только питье минеральной воды по схеме, предписанной врачом. В зависимости от состояния больного воду, несколько стаканов через определенные интервалы времени, назначают принимать утром натощак, а в некоторых случаях, также и после обеда. Во время этой процедуры рекомендуется прогуливаться по парку или танцевать. Оба термальных комплекса оборудованы танцевальными площадками.

Автор: shram
Опубликовано: 25.08.2013
comments powered by Disqus