Вы используете устаревший браузер.
Для того, чтобы использовать все возможности сайта, загрузите и установите один из современных браузеров!
Авторизуйтесь
И перед вами будет еще больше возможностей!

О сельском туризме в Испании

Те, кто устал от современного гламура и суетной роскоши, отдают предпочтение сельскому туризму, который с каждым годом становится в Испании все популярнее.

Для того, чтобы понять, что же привлекает любителей этого пока что экзотического вида туризма в сельской местности, нужно хоть раз побывать в испанской деревне. Выбеленные солнцем домики, из которых состоят живописно изогнутые улочки, утопают в зеленых садах и цветущих палисадниках; за околицей простираются оливковые рощи, в которых воркуют куропатки и мелькают тени пугливых зайцев.
Особенно прекрасны села, расположенные в горах: мало что может сравниться по красоте с деревенькой, где горные склоны заботливо защищают от ветров апельсиновый сад, убаюканный шуршанием горного потока.

Наслаждаясь пасторальными пейзажами, любители сельского туризма имеют возможность изрядно подправить свое здоровье: в испанских деревеньках им предлагается экологически чистая натуральная еда, выращенная и приготовленная здесь же местными фермерами.

Кроме того, туристы могут познакомиться с жизнью и бытом испанской глубинки. Патриархальный уклад здесь не слишком изменился за последние сто лет: до сих пор люди своими руками выращивают продукты, держат скот, стригут овец. Кое-где люди старшего поколения до сих пор пашут землю на волах.
Для того, чтобы насладиться жизнью в испанской деревеньке, достаточно снять домик или номер в мини-гостинице. Таким образом, ваш отдых будет вполне комфортабельным, и при этом не влетит в копеечку, как отпуск в дорогом отеле где-нибудь на побережье. При том, что традиционный уклад жизни испанской деревни жив до сих пор, вы здесь не заскучаете.

Даже в самой крохотной деревушке вы найдете парочку хороших ресторанов, кафе и закусочных, сможете отыскать дискотеку, спортивный клуб, бассейн и другие радости, без которых современный человек не представляет своего отпуска.

Автономное сообщество Кастилья-и-Леон, к которому относится Самора, занимает ведущее в стране место по развитию сельского туризма: благодаря своей природе, гостеприимству населения и обилию памятников старины - древнеримских, вестготских, арабских, испанского Средневековья и так далее. А всего в Кастильи-и-Леоне - 2 тысячи 300 сельских гостиниц, пятая часть всех имеющихся в Испании.

Другой испанской областью, которая славится своим сельским туризмом, является Астурия, на севере страны. Здесь, помимо, гор, лесов и мягкого климата, есть еще и атлантическое побережье. И разумеется, множество исторических памятников. Ведь именно из Астурии в 8 веке начался освободительный поход испанцев против завоевателей-мавров, который продолжался 7 веков и завершился полным изгнанием захватчиков.

 

Автор: shram
Опубликовано: 30.08.2013
comments powered by Disqus